Accueil > Documentation > Te Ve’a Tautai

Te Ve’a Tautai

TE VE’A TAUTAI, la Lettre de la Pêche est un périodique édité par le service de la Pêche. Il s’adresse autant aux acteurs de la pêche polynésienne (professionnels et amateurs), qu’aux passionnés et au grand public.

Te Ve’a Tautai

Numéro 26 Edito : Le mot du Ministre - Sommaire : Tahiti Aquaculture 2010 - L’aquaculture du bénitier en Polynésie française - Statistiques de l’aquaculture en Polynésie française - FEPSM - La ligne de rivage de Moorea - Recette du Risotto de fruits de mer - Nœuds de pêche : le nœud à palette et le nœud rapala.

Numéro 25 Sommaire : Pisciculture lagonaire de Paraha Peue - Bora Eco Fish - Dispositif de concentration de poissons - Recette de la mer "Avocat aux crevettes" - Aquaculture et santé des animaux en élevage - Les jardiniers de la mer - Compte rendu de rencontre à la mer.

Numéro 24 : Edito : Le mot du chef de service - Sommaire : Etat des lieux et perspectives de l’aquaculture polynésienne - DCP : situation actuelle - Crevetticulture : perspectives de l’élevage en cages - Brèves aquacoles - Reef base Pacifique - PGEM de Fakarava - Recette de la mer "Filets de loup tropical et son beurre d’orange" - MRCC : sauvetage et sécurité en mer - Te mana o te moana

Numéro 23 : Edito : Le mot du Ministre - Sommaire : Ancrage de 13 DCP - Dispositifs de récif artificiel - Rahui : espèces règlementées - Renaissance de la pêche lagonaire - Recette de la mer "Ature grillé à la créme de poivrons" - Noeuds de pêche : le noeud Palomar et le noeud potence

Numéro 22 : Edito : Le mot du Ministre - Sommaire : Collaboration scientifique dans le Pacifique Sud - La science au service de la pêche hauturière - Outils satellite au service de la pêche - Bureau du port de pêche - Recette de la mer "Pavé de marlin grillé aux bananes" - Noeuds de pêche : le noeud baril et le noeud d’eau

Numéro 21 : Edito : Le mot du chef de service - Sommaire : Troca, bilan des pêches 2006-2008 - ZPR de Tahiti, Faa’a, Pirae, Arue, Mahina - Nouveau centre technique aquacole à Vairao, pose de la 1ère pierre - Bénitier, repeuplement du lagon de Faa’a/Punaauia

Numéro 20 : Edito : Le mot du chef de service - Dossier : Rapport sur la situation de la pêche thonière en Polynésie française - Rapport sur la pêche hauturière polynésienne - Rencontre avec une jeune pêcheuse côtière

Numéro 19 : Edito : Le mot du Ministre - Dossier : L’exploitation du pahua (bénitier, Tridacna maxima) dans nos lagons : vers une gestion durable - Rencontres avec les coopératives de pêcheurs

Numéro 18 : Edito : Le mot du Ministre - Dossier : La pêche lagonaire à Raiatea et Tahaa - PGEM : Plan de Gestion de l’Espace Maritime - La gestion régionale des ressources halieutiques du Pacifique

Numéro 17 : Edito : Le mot du Ministre - Dossier : Mieux pêcher avec les résultats ECOTAP - La pêche professionnelle à l’espadon

Numéro 16 : Edito : Le mot du Ministre - Dossier : Les statistiques de la pêche et de l’aquaculture en 2003 - La commercialisation - La pêche côtière - La pêche hauturière - Informations aux professionnels de la pêche - La pêche polynésienne 2003 - La dernière décennie - La pêche lagonaire - L’aquaculture - Quelques résultats du programme "observateurs"

Numéro 15 : Edito du SPE - Les paru ou poissons de profondeur - Les techniques de pêche du paru - La diversité des paru polynésiens - La prospection des ressources profondes en Polynésie française - La famille des paru : poster - Les principaux points de rencontre des paru - Interviews : M. Chefat & M. Fati - Recette : Curry de filet de paru

Numéro 14 : Edito : Le mot du Ministre - Le bâtiment de mareyage export frais - La sécurité en mer : un enjeu quotidien - Le thonier de 15 m modèle TNR - Recette : Blaff de poisson

Numéro 13 : Edito du SPE - La commercialisation (exportations, marché local) - La pêche côtière - La pêche hauturière - La pêche polynésienne en 2002 - La dernière décade - Le programme "observateurs" - Recette : Carpaccio de thon

Numéro 12 : Edito du SPE « La PF dans le processus régional de gestion des stocks de poissons migrateurs du Pacifique » - Les Vœux de Madame Le Ministre de la Pêche - Le marché mondial et les pêcheries - L’exploitation et la gestion des ressources - Les principales pêcheries thonières industrielles du Pacifique - Les flottilles de pêche industrielles - La ressource - Recette : Gratin de Toheveri

Numéro 11 : Edito : Le mot du Ministre (Formation & protection sociale) - La commercialisation (exportations, marchés locaux) - La production 2001 (pêche côtière et hauturière) - 10 ans de pêche en Polynésie française (productions, exportations de 1992 à 2001) - Métier : Marin-pêcheur (Loretta MARA) - Recette : Poisson cru à la hawaîenne

Numéro 10 : Edito du SPE (Missions du service) - Le Port de pêche de Papeete

Numéro 9 : Edito du SPE (Informations satellitaires) - La commercialisation (exportations, marchés locaux) - La production 2000 (pêche côtière et hauturière) - 10 ans de pêche en Polynésie française (productions, exportations de 1991 à 2000) - Le fumage du poisson - Recette : Poisson fumé aux asperges et à la crème

Numéro 8 : Edito : Le mot du Ministre (Programme Pêche du Gouvernement) - La pêche côtière professionnelle - Les flottilles côtières - La production et les aides - Recettes : Curry de poisson au lait de coco - Brochettes de marlin grillé au beurre "otime"

Numéro 7 : Edito : Le mot du Ministre (DCP) - Qu’est-ce qu’un DCP ? - Les DCP de Polynésie française - Exploiter au mieux les DCP

Numéro 6 : Edito : Le mot du Ministre (Le Maire, la mer et la Pêche côtière) - Congrès des Maires en 2000 - Les captures accessoires - Les captures accessoires de la pêche palangrière - Le saumon des dieux - Recette : Saumon des Dieux sauté à la crème d’oseille

Numéro 5 : Edito : Le mot du Ministre (Bilan actions menées en 1999) - La commercialisation (export, marchés locaux) - La production en 1999 (pêche côtière et hauturière) - 10 ans de pêche en Polynésie française (production, exportations de 1990 à 1999) - Le Président à la rencontre des professionnels de la pêche

Numéro 4 : Edito du SRM - Nouvelles régionales - Nouvelles du fenua - Les missions du Service des Ressources Marines (SRM) - Statistiques : 1997 & 1998 (comparatif sur 8 mois) (exports de poisson, production des flottilles de bonitiers- canneurs et poti marara)

Numéro 3 : Edito du SRM - Nouvelles régionales - Nouvelles du fenua - Le thon obèse - Comment pêcher le thon obèse (bigeye) dans l’archipel de la Société ? (ECOTAP) - Statistiques : 1997 & 1998 (comparatif sur 5 mois) (exports de poissons, production palangrière)

Numéro 2 : Edito du SRM - Nouvelles régionales - Nouvelles du fenua - Le contrôle de qualité - Statistiques Evolution entre 1990 & 1997 (productions hauturières réalisées par les professionnels, structure des flottilles hauturières actives, exportations de poisson du large)

Numéro 1 : Edito : Le mot du Ministre - Nouvelles régionales - Nouvelles du fenua - Licence de pêche hauturière - Statistiques Année 1997 (la pêche océanique, lagonaire, commercialisation)